Wasserzeichen Violinschluessel

Chorfest Coburg 2017

Liebe Chorleiterinnen und Chorleiter,
liebe Sängerinnen und Sänger,

vom 7. bis 9. Juli 2017 findet in Coburg das 23. Bundessingen des Fränkischen Sängerbundens statt. Ein Wochenende, das unter dem Motto „Singen macht glücklich“ steht.

Herzlich einladen möchten wir Sie, alle Mitglieder des FSB, zum gemeinsamen Singen, Konzertieren und zum musikalischen Austausch.

Für unser alle zwei Jahre stattfindendes Familienfest wird im Innenstadtbereich Coburgs ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit unterschiedlichen Aktionen angeboten. Am Sonntag, dem 9.7. können Chöre aller Gattungen (Kinder- und Jugendchöre, Frauen-, Männerchöre sowie gemischte Chöre) aus dem Bereich des Fränkischen Sängerbundes sowie alle Auswahlchöre zeigen, dass Singen Spaß macht.

Höhepunkt wird das Mitsingkonzert am Sonntag in der neu renovierten St. Morizkirche mit Robert Schumanns „Der Rose Pilgerfahrt“, einem Märchen nach einer Dichtung vom Moritz Horn für Soli, Chor und Orchester op. 112. Auch dazu möchten wir Sie zum Mitsingen herzlich einladen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und grüßen Sie herzlichst

Peter Jacobi
Präsident des Fränkischen Sängerbundes

Günter Freitag
Kreisvorsitzender des Sängerkreises Coburg-Kronach-Lichtenfels

Der Fränkische Sängerbund lädt seine Mitgliedsvereine alle 2 Jahre zu einem Familienfest ein.

2015 folgten unserer Einladung nach Volkach über 100 Chöre aller Chorgattungen.
Wir freuen uns, Sie für 2017 in die Reformationsstadt Coburg einladen zu dürfen. Ein Wochenende lang haben dort Chöre die Gelegenheit, Coburg kennenzulernen, zu Singen und sich gegenseitig auszutauschen.

Singen Sie an den schönsten Orten Coburgs

In Coburg haben wir für Sie einige der schönsten Plätze und Räume reserviert, um dort mit Ihrem Chor singen zu können. Alle Auftrittsorte sind im Innenstadtbereich und leicht zu Fuß zu erreichen.

Auch 2017 wird der Bayerische Rundfunk das Chorfest begleiten und Konzerte mitschneiden.

Das Programm

Wir sind gerade mitten in der Vorbereitung, aber einige Highlights können wir Ihnen jetzt schon ankündigen:

Freitag, 7. Juli

Überreichung der CARUSO-Zertifikate.
Gesang und Genuss: Zu einem Gängemenue werden im Restaurant Rosengarten musikalische Leckerbissen serviert.

Samstag, 8. Juli

Verschiedene Führungen durch die Stadt und durch historische Gebäude. (siehe auch Veranstaltungen im Themenjahres der Lutherdekade)
„Eintritt frei“: Chorkonzert mit ausgewählten Chören aus dem Sängerkreis Coburg-Kronach-Lichtenfels.

Gottesdienst mit musikalischer Ausgestaltung durch verschiedene Chöre.
Singen an den schönsten Plätzen im Innenstadtbereich von Coburg.
„Mitsingkonzert“: Großes Abschlusskonzert in der historischen St. Morizkirche mit über 200 Sängern.

Plaetze_Chorfest2017

Home  ] [  Kalender  ] [  Der Chor  ] [  Engagement  ] [  Lieder  ] [  Kontakt  ] [  Links  ] [  Impressum  ]